APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

獲補助2735萬 竹縣16偏校改善設施

2020-08-10
字體
Line
FB

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣偏遠地區學校與一些不位於山區,也不算市區的學校,不易爭取教育資源,教育部補助近2500萬元,加上地方配合款,共2735萬元改善設施、設備,有16所學校受惠。

新竹縣長楊文科說,希望能藉此改善教育環境,提升教學品質,縮短城鄉間差距。

5國中及11國小受惠

縣府教育處表示,獲補助的學校包括五峰、石光、橫山、芎林與寶山(含莒光分部)等國中及桃山、玉峰、玉山、錦山、大坪、照東、內灣、大肚、橫山、沙坑、田寮等國小,其中照東、橫山、大肚、沙坑、內灣等5所國小屬於「非山非市學校」。

照東國小將採購觸控電視

縣府教育處表示,照東國小建校已50多年,救室與健康中心的設備陳舊,教學功能逐漸跟不上時代,獲補助經費將採購觸控電視及新白板等設備,增加教學互動,促進學習效益,並更新用品櫃、布告欄等。

橫山國小擬更換LED燈具

橫山國小則將舊有節能燈具更新升級,採用更節能的LED燈具、汰換教室內已使用多年陳舊不堪且不符安全規範遮光窗簾,把活動中心外牆頂端剝落的磁磚剔除更新,提升校園安全。

此外,教育處表示,今年的國中小補救教學獲得教育部國教署「學習扶助計畫」補助約2584萬元,協助學習成就較低的學生提升國文、英文、數學等基本學力,全縣共102所國中小開辦學習扶助班,開班總班級數為1206班,受輔學生人數為4470人。

根據去年12月成長測驗資料統計,受輔學生的國語文進步率81.99%、數學進步率81.6%、英語文進步率77.29%,各年級進步人數皆有增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣「非山非市」學校之一的橫山國小,校園遊戲器材老舊,獲教育部補助拆除改善。(新竹縣政府提供)

新竹縣「非山非市」學校之一的橫山國小,校園遊戲器材老舊,獲教育部補助拆除改善。(新竹縣政府提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖