APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

公幼數未達標 八里明、後年擬各增一班

2020-08-10
字體
Line
FB

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市的公共化幼兒園在109學年度可容納3萬1000多位學生,教育局幼兒教育科長廖曼雲指出,公共化幼兒園增班與否,是以各區公私幼的比例是否達到4(公立):6(私立)為標準,板橋、土城、中和、永和、三重、蘆洲、新莊及八里等8個行政區公共化幼兒園的比例尚未達標,將作為優先增班區域;市議員鄭宇恩爭取八里區在明、後年各增1班。

大崁國小及八里國小附幼

廖曼雲指出,109學年度新北市公幼2歲專班可容納1221人、3至5歲混齡班約3萬人,準公共化幼兒園還可再容納7423人,自市長侯友宜上任後,預計4年內達到增加100班公共化幼兒園為目標,現已增加69班,可望於2021年底再增加31班而提前達標,其中,將以公私幼比例尚未達標的8個行政區優先增設。

2校調空間 估月底前定案

鄭宇恩表示,八里區公共化幼兒園在109學年度的錄取率只有35%,遠低於全市的平均值,盼爭取2021年在大崁國小、2022年在八里國小附幼各增設1班3至5歲專班;她說,八里區公共幼兒園已多年未增班,透過現有的國小閒置校舍活化為幼兒園增班,不但節省新建校舍費用,也減輕父母經濟負擔。

廖曼雲說,大崁國小及八里國小的附幼增班將等校方調整空間,預計8月底前定案,因為2歲專班的條件限制較多,例如必須位於1樓且有獨立廁所等,八里區將朝向開設3至5歲專班的方向研議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

市議員鄭宇恩(左一綠衣者)認為,透過現有校舍活化為幼兒園增班,不僅可省下新建校舍費用,也能提高孩子就讀公幼的機會。(記者周湘芸攝)

市議員鄭宇恩(左一綠衣者)認為,透過現有校舍活化為幼兒園增班,不僅可省下新建校舍費用,也能提高孩子就讀公幼的機會。(記者周湘芸攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖