APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗縣關懷長者 10校開辦銀髮共餐

2020-08-11
字體
Line
FB

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣政府昨在苑裡鎮山腳國小召開「銀髮共餐、食在幸福」記者會,縣長徐耀昌宣布由社會處提供75萬元公益彩券盈餘,在縣內10個幸福學院開辦的銀髮共餐服務正式開跑。徐耀昌指出,期盼長輩走進校園參與活動,一起用餐,增進生活見聞,延緩老化。

山腳國小幸福學院設於日治宿舍群丙一棟,是全縣第164個社區關懷據點,阿公阿婆與學童一起擊鼓迎賓,徐耀昌偕同苑裡鎮長劉秋東、議員陳品安、張顧礫、黎煥強、鄭宗國等人揭牌。

幸福學院志工昨天準備豐盛營養的午餐,徐耀昌與長者共餐、話家常。苗栗縣10個幸福學院與關懷據點共餐加值服務計畫參與學校分別是山腳、三灣、尖山、銅鑼、文山、錦水、後龍、通霄、南庄及象鼻等國小,苗縣府計畫在其他的幸福學院及樂齡中心持續推動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣長徐耀昌(右二)等人在山腳國小幸福學院與長者共餐。(記者張勳騰翻攝)

苗栗縣長徐耀昌(右二)等人在山腳國小幸福學院與長者共餐。(記者張勳騰翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖