APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

樹電共生 奇美綠能園區啟用

2020-08-12
字體
Line
FB

〔記者萬于甄/善化報導〕奇美實業近年利用閒置約40公頃工廠用地打造為「奇美綠能園區」,設置地面型太陽能裝置容量15MW,此外,園區內保存超過2萬2000棵樹,奇美實業昨舉辦「奇美綠能園區」啟用儀式,未來年發電量可達2千萬度。

預估年發電量可達2千萬度

奇美實業總經理趙令瑜表示,綠能園區以「樹電共生」為核心理念,在40公頃閒置工廠用地中,規劃15公頃太陽能電廠,並在最大限度保留70種、約2萬2000多棵原生樹木與植被,園區地面不鋪柏油,雖整體減少2成發電效益,但大幅降低自然環境負擔。

奇美綠能園區昨舉辦啟用儀式,市長黃偉哲、經濟部能源局長游振偉、工業局長呂正華等人受邀出席見證,黃偉哲肯定奇美實業的努力,對社會責任、對環境永續做出重要的貢獻。

保留2.2萬棵原生樹木與植被

黃偉哲表示,台南市年日照時數為全國最高,擁有發展太陽能光電非常好的條件,台南市的備案容量在去年10月已超過1GW,今年迄今同意備案數約510件,目前台南太陽能綠電年發電量達1.62GW,相信到年底備案容量可超過2GW,而台南也希望進駐工業區的廠房、廠家,未來至少用綠電20%。

舊建築與回收建材 打造綠能館

為讓綠色願景更能被大眾了解,奇美實業利用舊有建築與回收建材,在綠能園區內打造一座「奇美綠能館」,以綠能及樹木為主題,展示綠能知識,同時介紹園區樹木生態系,將定期舉辦科普夏令營,讓下一代能進一步了解綠色能源。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖