APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

鳳林籌設死廢禽畜處理場 300居民反對

2020-08-12
字體
Line
FB

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣政府獲農委會補助,將在花蓮縣農產運銷公司內設置「花蓮縣死廢畜禽生物處理場」,昨天下午3點在鳳林鎮林榮里舉辦說明會,300名鎮民頭戴「抗議」布條出席,表決時鎮民幾乎都舉手表達反對,並痛批縣府每次都「偷偷摸摸來」欺負鳳 林人。對此農業處副處長張仁智說,會把地方意見帶回去,並研議是否異地設置。

農業處︰研議是否異地設置

花蓮縣約120場的各類畜牧場,斃死畜禽都採掩埋處理,易有污水污染。 縣府將設置花蓮縣死廢禽畜生物處理場,目前仍在規劃設計階段。花蓮縣農產運銷公司總經理林連明說,陸續購置新式生物化製機,將屠宰豬隻產生的豬毛及因緊迫死亡的豬隻屍體,經破碎、降解、滅菌,添加益生菌進行發酵分解做成肥料,目前試運轉未產生廢水、廢氣及異味,並強調未收外面的死廢禽畜。

莊姓里民質疑,全花蓮縣的死廢禽畜都送來處理,載死豬死禽的車如非冷藏、密封車輛,將危害民眾生活品質;鳳林鎮代表會主席林建平說,上週農業處長已向他保證「只要民眾不贊成,就不會做」,當場他詢問民眾,與會者幾乎全數舉手反對。

農業處副處長張仁智說,將把民眾意見帶回縣府研議,包括是否異地設置或直接不要做,將會在議會監督下進行;議長張峻也說,相信以後「肯定不會在林榮做」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮縣府在鳳林鎮林榮里碧雲寺舉辦花蓮縣死廢禽畜共同處理計畫說明會,約300位里民參加,代表會主席林建平詢問「反對的請舉手」,幾乎全部里民都舉手。(記者花孟璟攝)

花蓮縣府在鳳林鎮林榮里碧雲寺舉辦花蓮縣死廢禽畜共同處理計畫說明會,約300位里民參加,代表會主席林建平詢問「反對的請舉手」,幾乎全部里民都舉手。(記者花孟璟攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖