APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

土庫公所疑爆貪瀆案 機要秘書遭收押

2020-08-12
字體
Line
FB

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕雲林縣土庫公所爆發貪瀆弊案,土庫鎮公所機要秘書吳明哲請假「失蹤」多日,地方政壇傳言沸沸揚揚,雲林地檢署昨天下午證實,吳明哲因涉及土庫鎮公所相關弊案,已於7月16日遭收押,相關案情將在調查有進一步結果再做說明;對此,土庫鎮公所低調不願說明,鎮長張榮麗電話則交由秘書接聽,無論早上或下午,一律回應「鎮長開會中」。

鎮長一直「開會中」未回應

吳明哲是土庫著名順發食用油廠總經理,獲土庫鎮長張榮麗聘任為機要秘書,是土庫鎮公所許多政策執行重要人物,地方人士多日來到土庫鎮公所都未見到吳明哲蹤影,地方早已傳出土庫鎮公所疑似爆發工程貪瀆弊案,但一直未獲得公所和檢方證實。

昨天下午雲林地檢署終於證實,土庫鎮公所相關弊案正由雲林地檢署檢察官偵辦中,吳明哲為該案的重要關鍵人物,已於7月16日遭收押,承辦檢察官正擴大偵辦中,案情仍在釐清當中,將待案情更為明瞭後再做進一步說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣土庫鎮公所爆發貪贖弊案,機要秘書(右一)已遭雲林地檢署收押。(擷取自吳明哲臉書)

雲林縣土庫鎮公所爆發貪贖弊案,機要秘書(右一)已遭雲林地檢署收押。(擷取自吳明哲臉書)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖