APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

因應三鐵共構 將設新烏日公車客運南站

2020-08-14
字體
Line
FB

〔記者蘇金鳳/台中報導〕捷運綠線預計年底通車,高鐵烏日站、台鐵新烏日站與捷運三鐵共構,乘客轉運將增加,台中市公共運輸及捷運工程處運輸工程科長周裕閔說,規劃在面對新烏日火車站左側人行道打造「新烏日公車客運南站」,紓解人潮,預計年底竣工。

位於新烏日火車站前 年底竣工

捷運綠線預計年底通車,屆時三鐵共構的站區進出乘客暴增,需要搭公車進入市區的民眾增加,原有高鐵站下公車站將難以容納轉運人潮,市議員吳瓊華昨邀請相關單位人員到新烏日火車站前會勘,並要求市府超前部署,以因應三鐵共構後轉運人潮。

周裕閔表示,目前在烏日高鐵站下公車席位已有不足現象,甚至出現2條路線共同一個公車席情形,市府已規劃在面對新烏日火車站左側人行道新設公車站區,打造為「新烏日公車客運南站」,長約100公尺,不過目前路寬不足,將拓寬為30米寬,未來會移動部分公車路線到新設的客運南站,紓解人潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

為紓解三鐵共構的乘客,將新建「新烏日公車客運南站」,預計年底完工。圖中人行道為新站預定地。 (記者蘇金鳳攝)

為紓解三鐵共構的乘客,將新建「新烏日公車客運南站」,預計年底完工。圖中人行道為新站預定地。 (記者蘇金鳳攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖