APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

龜山中正公園遭噴漆、燒椅 警追查嫌犯

2020-08-14
字體
Line
FB

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市龜山區中正公園(烏龜公園)封園整修中,市議員陳雅倫獲報園區疑似遭人翻越圍籬闖入,在柱子噴髒話、引火燒黑木椅與底座等,她報警調查,警方將調閱周邊監視器畫面追查涉嫌破壞者,追究毀損刑責。

中正公園位於龜山區自強北路旁,內有號稱全國最大的靈龜像而被暱稱為烏龜公園,啟用32年來,因設施老舊、景觀凌亂等,市府工務局去年11月辦理整修工程,以保留老樹與烏龜的前提,規劃冒險遊戲塔、沙桌水道等,希望成為青銀幼共融的公園,原定今年5月完工開放,卻延宕至今。

日前有人翻越施工圍籬,闖入公園,在柱子上噴髒話,還將木製座椅與水泥底座點火燒黑,施工人員發現後,氣得向陳雅倫陳情,警方接獲陳雅倫報案,將調閱附近監視器畫面追查搞破壞的嫌疑人,再通知到案說明,依刑法「毀棄、損壞或隱匿公務員職務上掌管或委託第3人掌管之文書、圖畫、物品,或致令不堪用者」究責,可處5年以下有期徒刑。

工務局景觀工程科人員說明,包商以天氣不穩定影響施工,將工期展延至6月底完工,正在驗收,最快下週開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中正公園被人惡意破壞。(取自陳雅倫臉書)

中正公園被人惡意破壞。(取自陳雅倫臉書)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖