APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

橋面低阻排水 虎尾73號橋改建

2020-08-14
字體
Line
FB

排水匯流處 橋面低成易淹水區

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林虎尾鎮山子排水73號橋年久失修且高度不足,影響排水安全,經地方奔走爭取嘉邑行善團協助改建,配合山子排水應急工程,行善團將提高橋面,預計年底前完工,可改善虎尾鎮埒內、堀頭等地區積、淹水問題。

縣府水利處長許宏博表示,虎尾鎮山子大排屬於過溪子大排排水系統,起點於過溪子排水匯流處、終點在山子中排匯流處,全長2.2公里,流經虎尾鎮興中、安溪、埒內、中溪等里,該排水系統因地勢相對低窪,是易淹水區,縣府近8年已投入5000多萬元進行復建、應急工程。

配合排水應急工程 請行善團協助

許宏博指出,山子大排去年因豪大雨沖刷,部分邊坡塌陷損壞,影響農路通行安全,水利處斥資1200萬進行應急工程,但緊臨該工程的73橋橋面高度不足,影響橋樑安全及排水工程,必須改建,經縣府與地方委請嘉邑行善團協助改建,橋旁引道則由工務處協助施作,期能降低山子排水積水情況。

嘉邑:提高橋面 預計年底完工

嘉邑行善團理事長蔡萬華表示,嘉邑行善團很高興能為地方盡點心力,一起完成山子大排治水的最後一哩路,行善團將提高橋面,讓水流順暢,而且會用最快的速度改建73號橋梁,徹底改善當地水患問題,保護周邊農田及農路,並保障民眾通行安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉邑行善團協助山子排水73號橋進行改善。(記者林國賢攝)

嘉邑行善團協助山子排水73號橋進行改善。(記者林國賢攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖