APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《台中》驗出瘦肉精罰 民眾反應兩極

2020-09-01
字體
Line
FB

〔記者唐在馨、張菁雅、蘇孟娟/台中報導〕中央開放瘦肉精美豬及美牛進口而引發爭議,衛福部長陳時中31日說,開放是為交換台灣國際地位,台中市長盧秀燕昨天則說,「食安不能跟任何東西交換」,台中市依自治條例嚴格執行瘦肉精零檢出立場。

台中市在2017年訂定「台中市食品安全衛生管理自治條例」,規定豬肉不得檢出乙型受體素(如萊克多巴胺等瘦肉精),中市府據以表示,一旦驗出要開罰,引發反應兩極,有人認為「盧秀燕又在抗中央」,但也有挺藍民眾肯定,政壇人士表示,這個法令是前市長林佳龍時期訂的,由國民黨議會黨團提案,中市府送議會通過。

昨日藍綠市議會黨團則各自表態,國民黨團表達堅決反對含瘦肉精的豬肉進口,也強烈要求市府嚴格落實自治條例,保障民眾健康;民進黨團則表示,瘦肉精是科學問題,需要講究相關科學數據,而不是用政治化的情緒來看待。

教育局長楊振昇強調,教育部早有明文規定,學校午餐肉品一律採用國內合法肉品,未來會持續配合教育部法令與台中市的食安自治條例,把關校園午餐肉品安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖