APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

國民黨食安公投 一階連署達標

2020-09-16
字體
Line
FB

國民黨發動「反萊克多巴胺美豬食安公投」第一階段連署達標,立法院新會期後天開議,行政院長蘇貞昌將進行美萊豬進口專案報告。國民黨團總召林為洲昨表示,國民黨將提出蔡總統到立院進行國情報告、蘇貞昌道歉、農委會主委陳吉仲下台3大訴求,若執政黨不接受,將持續整個會期在立院攻防。行政院反批,馬政府在國際標準還沒出爐前就開放美牛,更該道歉。

國民黨昨晚反駁指出,CODEX於2012年7月6日通過萊克多巴胺安全容許量標準,立法院臨時會同年7月25日通過修正食品衛生管理法,開放含瘦肉精美牛進口,希望行政院不要誤導視聽。

(記者歐素美、林良昇、李欣芳、施曉光)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨團總召林為洲要求行政院長蘇貞昌必須為開放含萊劑的美豬道歉。圖為行政院發言人丁怡銘。(資料照)

國民黨團總召林為洲要求行政院長蘇貞昌必須為開放含萊劑的美豬道歉。圖為行政院發言人丁怡銘。(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖