APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》四鯤鯓紅樹林 市府提報濕地保育

2020-09-16
字體
Line
FB

〔記者王姝琇/台南報導〕台南港區和四周水道因新港擴建及安平工業區闢建,對四鯤鯓紅樹林生態造成極大影響。台灣濕地保護聯盟(簡稱濕盟)表示,已著手協助農業局跟中央提案申請重要濕地保育專案,以公私協力及民眾參與等採取保育行動,呼籲市府儘速研擬環境產業永續發展政策。

濕盟表示,南區部分紅樹林族群及濕地環境長期缺乏關注,加上不當利用、傾倒垃圾廢土等,導致生態遭破壞;且近年台南市區擴張及房地產開發速度快、數量龐大,另有太陽光電設施進入濕地、魚塭等爭議不斷。目前南區鯤鯓路旁私有魚塭已有設置漁電系統的填土工程進行中,在在都讓紅樹林及整體生態面臨極大開發壓力與威脅。

農業局回應指出,已針對鯤鯓湖鄰近進行現勘,因其水道有完整的紅樹林,且樹徑較本市其他區域大,認為有保存之需要,已向內政部提報濕地保育行動計畫,期能保存現有的紅樹林景觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖