APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

宜蘭臨時轉運站啟用 新站2022年完工

2020-09-17
字體
Line
FB

後火車站設臨時站 國道客運下客區、計程車排班區繼續延用

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣政府向中央爭取經費,將斥資4億7800萬元原地重建宜蘭轉運站,預計2022年底完工;為因應施工期間轉運需求,縣府於宜蘭後火車站新設臨時轉運站,今天完工啟用;縣府指出,宜蘭轉運站1年旅次達300多萬,盼重建後完善交通動線,讓旅客有更優質的搭車品質。

斥資4億7800萬原地重建

宜蘭轉運站自2010年啟用至今已10年,每年運量多達300多萬旅次,但屬於臨時性轉運站,僅6個月台,供7條國道客運及11條市區客運使用,空間和設備已趨飽和;為擴大服務,縣政府向中央爭取前瞻預算補助,並搭配都市計畫規劃宜蘭轉運站原地重建。

新轉運站共地上1層樓,地下2層樓,包含4座售票亭,月台將增加5個變11個,包含3個下車處,8個上車處,地下有98席汽車停車位,750席機車停車位,全案預計2022年完工;為了新轉運站重建時,民眾的轉乘需求,縣府先斥資1450萬元,興建臨時轉運站。

臨時轉運站今天正式啟用,縣長林姿妙昨前往視察,強調準備工作務必嚴謹,必須以縣民的需求為首要考量,把縣民的日常當成重要的責任,拚出宜蘭好交通。

校舍路及林森路 設臨時停車接送區

縣府交通處表示,為避免民眾在新舊臨時轉運站轉換期間造成搭乘不便,現有國道客運下客區、停車場及計程車排班區(於林森路上),將繼續延用;縣府也於校舍路及林森路增繪設「臨時停車接送車位」區,以便民眾等待與接送家人。

交通處同時提醒民眾,如接送家人、朋友或搭乘國道客運及市區公車,請遵行相關交通規劃並留意相關搭乘動線,以維護轉運站周邊交通秩序。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

宜蘭縣政府向中央爭取經費,將斥資4億7800萬元原地重建宜蘭轉運站,預計2022年底完工,施工期間的臨時站,今啟用。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣政府向中央爭取經費,將斥資4億7800萬元原地重建宜蘭轉運站,預計2022年底完工,施工期間的臨時站,今啟用。(記者林敬倫攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖