APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《竹縣》竹北興隆公園 野餐音樂市集週六開趴

2020-09-17
字體
Line
FB

〔記者廖雪茹/竹北報導〕新竹縣竹北市興隆公園(公24公園)19日將舉辦「秋日吹吹風:興隆公園野餐音樂市集」,有雲門教室老師帶領親子在草地上伸展肢體,金曲歌手吳志寧、黃瑋傑演出等。

縣長楊文科表示,為打造符合現代兒童遊戲場空間,縣府推動3年投入2億元改造22座公園,首波改造7個特色公園,導入公民參與機制,並將參考日本、新加坡和國內成功案例,設計符合大眾需求的特色公園,歡迎民眾本週六下午3點到晚間7點來興隆公園(興隆路一段與嘉勤南路交叉口) 野餐、聽音樂,親子同樂,想像未來的遊戲場並填寫電子問卷,提出意見供設計團隊參考。

楊文科說,縣府繼13日辦理3場次「聽故事,蓋公園」兒童參與遊戲場工作坊,27日下午另有1場混齡參與的兒童工作坊「公園散步:竹北公園體檢工作坊」,邀請竹北在地劇團「玉米雞劇團」團員身著偶裝,帶領孩子到公園跑跳、遊戲,並安排兒童職能治療師觀察孩子們的行動,記錄相關觀察。有興趣的民眾,歡迎上網報名(https://www.surveycake.com/s/Dw0R7)。相關活動內容可搜尋臉書社團「五色鳥飛閱公園」查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣政府3年投入2億元打造22座公園,日前辦理「聽故事,蓋公園」兒童參與遊戲場工作坊,讓孩子繪製心目中的理想公園。(記者廖雪茹攝)

新竹縣政府3年投入2億元打造22座公園,日前辦理「聽故事,蓋公園」兒童參與遊戲場工作坊,讓孩子繪製心目中的理想公園。(記者廖雪茹攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖