APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

大學開50門課 高雄千餘高中生跨校選修

2020-09-17
字體
Line
FB

〔記者黃旭磊/高雄報導〕12年國教課綱上路週年,高雄女中等5校高中生本週開始,每週三下午至高雄師範大學等4所大學及其他高中彈性學習,由大學教師指導跨校選修週期性課程。

市圖送書到校 也開自主學習課

「5所高中彈性學習聯盟與4所大學合作」發表會,昨天(16日)在高雄市立圖書館舉行,高雄女中校長林香吟、高雄中學代理校長顏銘賢、高師大附中校長李金鴦及中山附中、鳳山高中等5校代表在場宣布,1050名高中生本學期開始,於週三下午前往大學、高中跨校學習,高中生穿著不同校服在同一個教室上課,高雄市60個圖書館,也開設自主學習課程,呈現多元學習風貌。

每週三下午上6週 學子興趣濃

林香吟說,教育部前政務次長范巽綠及國教署副署長戴淑芬引介中嘉達勝集團資源,去年3月試辦中山大學、高雄醫學大學教授、會計師、律師、建築師到校上課,5校師長經過協商調整課程計畫,今年擴大辦理。

高師大校長吳連賞、高雄大學主秘曾榮豐到場聲援,4所大學將開設50門週期性課程,每門課一期為6週,每週3小時,由大學教師授課,除了跨校選修,高雄市立圖書館副館長林奕成也將書籍週期性配送至各校。

涵蓋數理、資訊、醫藥、金融

50門週期性課程涵蓋數理、資訊、醫藥衛生多元面向,其中,高師大開設「全球化」課程,淺談國際金融商品,中山大學開設「財務金融入門」,介紹股票基本概念,高醫大開設「要健康,不生病」課程,讓學生了解環境與健康,而高雄大學開設「大學法律入門」,說明律師工作及刑事案件。

雄女高二生姚伊薇選修高雄醫學大學「問世間生物為何物」課程;姚伊薇表示,課程不同於傳統填鴨式教學,以科普角度激盪創新火花,讓學生對生硬科學產生更濃厚興趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彈性學習聯盟啟動,雄女、雄女等5校高中生本週開始,每週三下午可至高雄師範大學等4所大學及其他高中彈性學習。(記者黃旭磊攝)

彈性學習聯盟啟動,雄女、雄女等5校高中生本週開始,每週三下午可至高雄師範大學等4所大學及其他高中彈性學習。(記者黃旭磊攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖