APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

湯圍溝溫泉 飯店送驗被認證「萬年湯」

2020-09-18
字體
Line
FB

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣礁溪兆品酒店位於湯圍溝溫泉旁,將飯店泉水送往美國檢驗,被認證溫泉有2萬多年歷史,是「萬年湯」。縣府工商旅遊處表示,湯圍溝是礁溪溫泉最核心地方,更是熱源所在,泡完泉水肌膚會變得光滑,又稱「美人湯」,對於飯店檢驗結果,縣府不背書,予以尊重。

宜蘭縣府不背書 予以尊重

礁溪溫泉以碳酸氫鈉泉聞名,溫泉區熱源位在湯圍溝地區,兆品酒店去年將溫泉水,送到「美國貝塔實驗室」進行年份檢驗,認證泉水為西元前2萬3740年的溫泉,不曾受到地表水影響;兆品酒店說,這樣的「萬年湯」是從200公尺以下的地底抽取上來,所含的碳酸氫鈉礦物質也較高。

對於「萬年湯」的檢驗結果,縣府工商旅遊處說,礁溪溫泉的形成,是透過水從地表慢慢滲透到地底,再經由地底熱源加熱,抽取上來才變成溫泉,這樣的過程的確可能需要萬年,但對於飯店送驗結果,縣府無法背書僅予以尊重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖