APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

鋪平人孔蓋被誤會 埔里公所喊卡

2020-09-18
字體
Line
FB

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮公所最近進行市區道路品質改善工程,許多路段路面煥然一新,但路面人孔蓋周圍又要裁切施工,被鎮民罵翻,公所緊急澄清,路面經大型機具刨除重鋪柏油,路面與人孔蓋接縫仍有較大高低差,因此後續微調將誤差值控制在5毫米內,讓路面更平整,但民眾反彈太大,只能先喊卡。

埔里鎮市區道路近幾年因進行污水下水道工程,以及電力、電信、自來水等管線施工挖掘填補,加上路面柏油長年老化龜裂破損,都會影響路面平整度及行車安全,公所今年度向中央爭取前瞻基礎建設補助4100萬元,針對市區10里31處路段納入優先改善計畫,改善長度約7.2公里,進度已達85%,只差中山路3段、民有3街就能全部完成。

但有民眾在臉書PO文,路面人孔蓋周邊又噴上紅漆,進行裁切施工,質疑浪費公帑,公所澄清,路面與人孔蓋接縫經過部分修補後的平整度較差,這次由大型機具刨除,重鋪的路面與人孔蓋接縫仍有高低差,因此在路面與人孔蓋之間進行微調作業,但鄉親反彈太大,決定暫時喊卡,再研究有何改善方案。

行政院中辦執行長蔡培慧昨視察埔里路平工程,強調除第1期4100萬元,明年度再設法爭取3000多萬,由埔里公所進行第2期工程,讓地方道路更完善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

埔里鎮公所最近針對重鋪路面高低差較大的人孔蓋進行微調作業,但遭民眾誤會又要開挖施工。(記者佟振國攝)

埔里鎮公所最近針對重鋪路面高低差較大的人孔蓋進行微調作業,但遭民眾誤會又要開挖施工。(記者佟振國攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖