APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

年捐血逾千袋 弘光科大師生挽袖

2020-09-23
字體
Line
FB

〔記者歐素美/台中報導〕弘光科技大學教職員生每年捐血超過千袋,連續25年不缺席!護理系學會21日起連續3天在校園舉辦捐血活動,剛好台灣血液基金會舉辦「捐血有你,愛不止息」攝影比賽,不少人拿起相機拍照;為鼓勵捐血,每天前100名捐血者除可獲得「弘彩酥」月餅,還能參加超人氣雞排抽獎,致捐血者大排長龍。

弘光科大學務長閔宇經表示,該校每學期開學及學期末皆舉辦捐血活動,平均每3個月舉辦1次,1年共4次。這次利用中秋節前舉辦,加碼推出「捐熱血.看弘愛築夢影片」活動,每天前100名捐血者只要掃描QR Code觀看影片,就贈送以台南玉井芒果秘製的月餅「弘彩酥」1個,期許有更多學生知道學校設有「弘愛築夢助學金」,讓弱勢學生可藉此獲得幫助。

閔宇經指出,護理系學會每學期皆與台中捐血中心合辦捐血,去年捐血達1129袋,今年3月、6月受疫情影響,捐血量略減,但仍有1056袋,代表弘光教職員生等熱心助人,發揮學校「以人為本、關懷生命」的教育理念。

護理系學生王郁晴說,學生最愛的捐血贈品是「美食」,所以這次活動特別推出弘光超人氣雞排抽獎活動,每天提供15個雞排及10個30元雞排折價券,鼓勵大家捐血;捐血學生說,捐血幫助別人,還能促進新陳代謝,一舉兩得;還有學生說,能健康捐血是很幸福的事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

弘光護理系在校園舉辦捐血贈送月餅,呼籲大家踴躍捐血。(記者歐素美攝)

弘光護理系在校園舉辦捐血贈送月餅,呼籲大家踴躍捐血。(記者歐素美攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖