APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》黃家古厝音樂會 10/3在地演藝團擔綱

2020-09-24
字體
Line
FB

〔記者王涵平/後壁報導〕邁入第23年的「黃家古厝中秋音樂會」10月3日晚登場,開場以日曲「化作千風」紀念李前總統,第一個曲目「威風凜凜」則慶祝小英總統連任,期待進步的新台灣。

文化局昨在黃家古厝舉行記者會,「TASO台灣藝術家交響樂團」四重奏與指揮呂景民,現場演奏《青春悲喜曲》,樂音動人。黃家古厝音樂會自1998年開始舉辦,由總統府資政黃崑虎促成,每年吸引大批來自各地的民眾。

黃崑虎表示,今年適逢李前總統過世,而李前總統是民主先生,和平推動台灣民主化過程,也受國際肯定,與李前總統相處50年,因此今年音樂會就演奏李前總統生前最喜歡的1首日本歌曲「化作千風」開場。

此外,第1首曲目「艾爾加:第一號威風凜凜進行曲」是要慶祝蔡英文總統連任,也期許一個更進步的新台灣。

文化局長葉澤山表示,今年演出類別展現台灣土地的多元性與豐富的在地性,結合古蹟的建築氛圍,營造古樸典雅的氣氛,期待愛樂者能感受對台灣土地與文化的認同與共鳴。

今年演出形式有別以往,將由在地傑出演藝團隊「TASO台灣藝術家交響樂團」以悠揚的樂音貫串全場,結合合唱團、聲樂家與排笛王子張中立,帶來動聽且耳熟能詳的歌曲。此外,特邀來自台東的杵音文化藝術團,演唱數首阿美族的複音音樂,感受原住民對大自然的感懷與精神;府城第一個南管館閣「振聲社」將演奏優美沉靜的絲竹絃樂,節目內容精采豐富。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

邁入第23年的「黃家古厝中秋音樂會」10月3日晚間6時30分登場,昨記者會由「TASO台灣藝術家交響樂團」四重奏與指揮呂景民現場演奏。(記者王涵平攝)

邁入第23年的「黃家古厝中秋音樂會」10月3日晚間6時30分登場,昨記者會由「TASO台灣藝術家交響樂團」四重奏與指揮呂景民現場演奏。(記者王涵平攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖