APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

真奇妙...林姿妙向農委會 爭取交通建設

2020-09-24
字體
Line
FB

〔記者張議晨/宜蘭報導〕農委會昨在宜蘭舉辦「第4屆百大青農授證典禮」,農委會主委陳吉仲率農政單位主管出席,縣長林姿妙獲邀上台致詞;林姿妙卻把握難得機會,大力爭取「交通」建設,舉凡鐵路高架化、台2線高架等工程無一不談,場面一陣尷尬;林姿妙說,宜蘭交通建設希望中央多幫忙。

授證典禮由陳吉仲為147名全國青農頒發畢業證書,鼓勵他們繼續為台灣農業努力,而林姿妙身為地主的縣長,則獲邀上台致詞。林姿妙說,全國青年農民到宜蘭縣授證,同時參與青農運動會,讓宜蘭人感到光榮,她也很高興有機會,承辦青農運動會。

林姿妙話鋒一轉,把握機會爭取交通建設,她說,宜蘭有45萬3千多人,1年旅遊人次卻有900萬人,時常碰到國道5號塞車,縣府為此積極推動交通建設。「宜蘭交通建設需要中央支持」林姿妙提完宜蘭鐵路高架、台2線濱海段高架等交通現況後,轉而尋求台下「農委會」官員支持。

林姿妙強調,宜蘭交通建設希望中央與地方一起努力,「縣府會很認真去做」。只是在農委會授證青農的場合,林姿妙向「農委會」大力爭取交通建設,讓人覺得還真是奇「妙」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖