APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

融入迪士尼 新北歡樂耶誕城擴大規模

2020-09-24
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市的年終盛事─歡樂耶誕城今年將邁入第10年,預計從11月中旬歡樂到明年1月上旬,市長侯友宜昨天表示,今年將擴大規模並與國際接軌,打造國際級的觀光盛會;觀光旅遊局長張其強說,今年將與美國迪士尼合作,將迪士尼的元素融入耶誕城內,讓民眾耳目一新。

從11月中旬到明年1月上旬

侯友宜表示,新北歡樂耶誕城每年不斷創新、突破,在國際的能見度越來越高,今年將擴大規模,把活動展區從市民廣場延伸到府中美學基地,並與國際接軌,一定會做得比往年更好,請大家拭目以待。

歌曲、影像、裝置藝術 看到迪士尼

張其強指出,今年的新北歡樂耶誕城首度取得美國迪士尼的官方授權,在歌曲、影像或裝置藝術上將引進迪士尼的歡樂元素,希望創造老中青三代共同的記憶,例如把白雪公主、彼得潘、小飛象、愛麗絲夢遊仙境等經典角色融入,雖然不可能把迪士尼樂園原封不動搬過來,但會以不同於傳統的方式呈現,讓活動更豐富多元,一路從11月中旬玩到明年元旦假期過後。

淡江大橋 規劃重要節慶放煙火

他說,新北歡樂耶誕城的品牌,10年來已成為全台灣甚至亞洲城市具有代表性的年度節慶活動,屢獲國際媒體推薦,加上年年創新突破,是全台成功的活動典範,如果有其他縣市想要響應,新北市非常歡迎。

另外,侯友宜也表示,淡江大橋將於2024年落成,希望打造成為台灣最美的地標,民眾搭飛機可以俯瞰美麗的淡水河口,淡江大橋象徵故鄉情懷,將規劃在重要節慶施放煙火,讓淡江大橋之美被全世界看見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北歡樂耶誕今年邁入第10年,今年將引進迪士尼元素,讓活動更豐富多元。圖為2019新北歡樂耶誕城。
(資料照,記者王藝菘攝)

新北歡樂耶誕今年邁入第10年,今年將引進迪士尼元素,讓活動更豐富多元。圖為2019新北歡樂耶誕城。 (資料照,記者王藝菘攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖