APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

竹南頭份運動公園改造 完工啟用

2020-10-01
字體
Line
FB

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府獲內政部前瞻計畫補助1.12億元,執行「竹南頭份雙城藍綠縫合計畫」,將苗縣人口最密集的頭份市與竹南鎮之間相鄰的竹南頭份公園為核心,以綠帶、親水、停車及人行空間進行全區整合,昨天竣工啟用,打造苗北好生活。

花費逾億元 綠帶、親水空間升級

竹南頭份運動公園佔地達19公頃,是苗縣首座大型運動公園,但因成立多年,園內許多設施老舊毀壞,縣府以雙城交界的竹南頭份運動公園為中心推動藍綠縫合計畫,優化公園環境,升級為2.0版綠公園。

縣府水利處長楊明鐃昨簡報指出,竹南頭份雙城藍綠縫合計畫將園區周邊使用率低的停車空間公園化,並創造城市口袋公園、改善開放空間,提升運動公園機能,及增建水圳綠廊、人行空間,帶動民眾以步行替代交通工具。

雙城綠核心縫合工程新增設風雨棚架、景觀廁所、擴大山影之潭、公園化停車場、迎賓廣場、優化中軸廣場及建置共融遊戲區等設施,創造友善界面、親水水岸設計及樂齡親子遊憩空間,建構友善的休憩、運動環境。

縣長徐耀昌指出,頭份市、竹南鎮人口總合逾18萬人,約佔全縣人口數1/3,已形成苗北共同生活圈,雙城藍綠縫合計畫打造的都市綠網,以及老中青都能使用的多功能運動空間,將可增進民眾生活品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「竹南頭份雙城藍綠縫合計畫工程」竣工啟用了。(記者蔡政珉攝)

「竹南頭份雙城藍綠縫合計畫工程」竣工啟用了。(記者蔡政珉攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖