APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

義竹公所10/5封市場 攤商將提告

2020-10-01
字體
Line
FB

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉縣義竹鄉公所公告公有零售市場攤商住戶6月30日起終止與租約,並限定9月底搬遷,引起爭議;鄉長黃阿家日前以公所名義發出「阿家護鄉產寸步不讓」廣告,強調10月5日將全面封閉市場,攤商自救會昨表示,公所如強行封閉,將提告強制罪討公道。

義竹鄉代表會9月時審查公所編列「辦理公有零售市場停止使用等相關安全維護租金等業務費用22萬元」,決議保留1元,而公所仍按期程執行封閉市場作業,上週發文給攤商住戶指市場已在7月1日起停止使用,7月1日起至9月30日止為搬遷緩衝期,為避免封閉後搬遷不易,要求在緩衝期內盡速搬遷完畢。

公所公告,市場已非供公眾使用的公有零售市場,倘未經公所准許,逕行進入致生意外者,應自行負責,原訂10月1日全面封閉,逢中秋連假,依行政執行法規定,行政執行不得於休息日為之,因而延至10月5日依行政執行法規定「解除占有」。

自救會強調,市場建物是由住戶攤商出資興建,公所並無所有權,已委託律師打行政官司維護權益,公所執意強制封閉,已嚴重侵犯民眾權益,下週一早上將在市場靜坐,保護家園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

義竹鄉公所定10月5日封閉公有市場。(記者蔡宗勳攝)

義竹鄉公所定10月5日封閉公有市場。(記者蔡宗勳攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖