APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

華航B777廁所全壞 275旅客尿憋慘

2015-05-06
字體
Line
FB

藝人陳美鳳見證

〔記者林嘉琪/台北報導〕華航尷尬了!五月四日原訂由台北飛紐約的華航CI012航班,旅客內急時卻發現機上廁所全都壞了無法使用,機上二百七十五位旅客只能暫時憋尿,飛機趕緊改降到阿拉斯加州安克拉治機場。藝人陳美鳳也在飛機上,她在臉書寫下「沒想到黑貓第一次到安克拉治,是因為機上的『聽雨軒』塞住。」

據旅客po文指出,華航班機四日下午六時卅七分由桃園機場起飛前往紐約,飛航十個小時後,機上包括商務艙三間、經濟艙七間的馬桶都故障。有人反映廁所傳出異味,空服員發現馬桶無法吸淨尿水,把擦手紙丟入馬桶吸乾尿水,灑芳香劑後將廁所鎖上,要求旅客暫停使用。

緊急轉降安克拉治

全機廁所罷工,該機決定改降安克拉治機場。據了解,陳美鳳原是要前往紐約打離婚官司,她在轉降後於臉書po文寫下:「沒想到黑貓第一次到安克拉治是因為機上的『聽雨軒』塞住,賺到免費住宿阿拉斯加一日遊。」

華航表示,這架航機為全新機型B777(見圖,取自華航官網),廁所因強力吸穢的廢水箱故障、無法吸走排泄物而故障。為了不影響機上舒適度,機組員於是決定轉降安克拉治。後來雖然修復廢水箱,但由於機組員須符合法定休時後才能再執行飛航任務,於是全機旅客安排入住旅館。

該機預計再起飛時間為安克拉治當地時間五月五日下午兩點,抵達紐約為紐約時間五月六日凌晨兩點,共延誤廿八小時。

另一班機指示燈異常

此外,華航另一架載有二百六十一位旅客的A340班機,原訂昨日下午由香港返回桃園機場,但在香港機場跑道滑行時,因襟翼指示燈異常訊號亮起,飛機滑回檢修,晚上十一點才返抵台灣,造成旅客延誤三個多小時。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

機型B777。(圖取自華航官網)

機型B777。(圖取自華航官網)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖