APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活週報新聞

【小學生愛作文徵稿】我哭

2019-05-19
字體
Line
FB

◎沈睿銘/台南市新營區新民國小6年6班(指導老師:張石聰)

夜晚的月光穿透窗戶照了進來,微風徐徐吹來,卻帶有極地般的冰寒,眼中含有兩種極端的情緒,憤怒與悲傷交織,結凍了房間裡的微弱月光。

黃昏的夕陽沿著街道灑落,陽台上的燕子早已回巢,寧靜且溫馨的畫面因兩個宏亮且恐怖的聲音而中斷,有一種力量叫衝動,使我和姊姊因為一點雞毛蒜皮的小事大吵,而這吵鬧聲使溫馨的畫面變冷,冰封了大家原本快樂的心情,瞬時,將柔和的氣氛變成無情的冰牢地獄。

好勝心強的姊姊一直爭辯著,我好勝心雖強,卻拙於言辭,初時還回一兩句,最後只能沉默不語。此時,我內心的情緒依然激動不已,但形之於外的表現卻如同家中魚缸裡的魚兒安靜地在水中游動,最後,除了內心有所失落的心情之外,周遭只剩靜夜裡的蛙鳴。

夢中突然驚醒,夢到與正要搭高鐵北上讀書的姊姊揮別,想到相處多年的她即將離家,孤寂不禁使我眼眶泛淚,樓上姊姊房內的燈光依然亮著,不知是我睡眼惺忪,還是真實,穿透門縫的微光中,依稀傳來細微的哭泣聲,心中頓時充滿了失落、空虛和寂寞,我哭了。

我為此前與她的爭辯而感到沮喪,我希望能與她一起珍惜彼此相伴的每一刻,原本冰寒的房間與結凍的月光下,那使人消失自信與愛的黑洞,被姊弟真情的熱淚化成一段段美麗的樂章。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項: 投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活週報 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖