APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活週報新聞

【小學生愛作文徵稿】我的學校

2019-06-22
字體
Line
FB

◎劉芊雨/高雄市梓官區蚵寮國小4年2班(指導老師:林淑芬)

我的學校是一所位在臺灣海峽旁的美麗小學,名叫蚵寮國民小學,是一所有著97年歷史的學校。

一走進校園,就看到有如寶石般亮麗的海洋,由亮晶晶的穿堂往裡面走,可見大大的操場上有幾位學生在跑步、一些哥哥姊姊正在掃地;操場旁的那2棵大榕樹又高又粗壯,我猜它們在學校好幾十年了。

幼兒園的教室裡,可愛的小朋友們又唱又跳。教室一排排,在高大的教室外就聽得見學生在背經、學習呢!我上樓經過教室旁的海洋教育廣場,天花板上有學生的作品,每件都五彩繽紛,看起來就像彩虹般,真是美麗,讓人不得不停下腳步觀賞!走進教室,公布欄上有許多相片;下課時我喜歡到圖書館,這裡有人在看書、有人借書。

我們的學校在海邊,雖然它不大,卻充滿歷史。如果你從窗口往外看,就可以看到有如寶石般亮麗的大海。你看,大海被落下的夕陽染成一片金黃,真的好漂亮,這就是我的學校。

小學生愛作文徵稿令

徵稿對象:限國小三年級~六年級學生投稿

徵稿內容:題目自訂、內容不限,經學校老師指導過的文字作品,中年級(三、四年級)200~400字內、高年級(五、六年級)400~500字內。

投稿格式: 請將文字作品Email至writing@libertytimes.com.tw,僅接受Email電子檔投稿。另須註明該篇題目、作者的真實姓名、就讀國小的所在縣市、學校名、年級班級以及指導老師姓名,並同時附上作者的監護人真實姓名、連絡電話、身分證字號、電子信箱、戶籍地址(含詳細區里鄰)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名需與監護人相同,另請附註銀行名稱與分行)。投稿Email主旨請註明「小學生愛作文」。

其他事項: 投稿留用與否會以電子郵件通知。一經錄用將擇期刊出,且編輯有權刪修。確定刊登日另以電子郵件通知。

作品須未曾於其他刊物、媒體發表,且不得抄襲他人作品。若涉及抄襲、侵害著作權或其他法律情事,經查證屬實,將取消刊登資格,並由作者負相關法律責任。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小學生愛作文徵稿

小學生愛作文徵稿

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活週報 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道開台 毛大神選拔好禮狂送

  • 圖
關閉
圖