APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活週報新聞

【小學生愛作文徵稿】不停工作的人

2019-09-15
字體
Line
FB

◎陳宇安/新竹縣竹北市興隆國小5年7班(指導老師:施並宏)

日子總在忙碌間流逝,時間根本不等人。每晚睡覺前,我都會問媽媽:「爸爸回來了嗎?」媽媽大部分的回答都是:「還沒,趕快睡覺,別管他了。」但當媽媽熄了燈,關起房門後,我的腦海裡便浮現出爸爸的身影。

爸爸是個英文教師,由於在不同地方兼課的關係,每天晚上都要忙到10點、11點、甚至12點才能回家。所以當他下班時,我通常已經上床睡覺了。假日他難得待在家時,我便會問他:「為什麼您每天都要上那麼多課呢?」爸爸皺著眉頭對我說:「因為我們家經濟負擔重,如果我不去上課,你和媽媽要怎麼生活呢?」爸爸說話間,我赫然瞥見他額頭上多了幾條皺紋。

有一天晚上,我又看見爸爸坐在電腦前,正在安排隔天的課程。但他看起來很疲累,背都微微地駝了,十指在鍵盤上不停地跳動。我想他是因為長期辦公,沒有時間休息,才會年紀輕輕就開始駝背。於是我偷偷靠近他,伸手幫他搥起背來。爸爸驚訝地轉過頭,望著我說:「謝謝你!你真是個好孩子。」我看到他眼眶四周一圈黑眼圈,看起來疲憊不堪。想到他這麼辛苦工作,不免覺得很心疼。

謝謝爸爸這麼辛苦工作,賺錢養家。敬愛的爸爸,我以後一定會好好的孝順您!

暫停徵文收件公告

「小學生愛作文」專欄自2019.8.17.起暫停徵文收件,此前已投稿作品將逐一回覆留用與否;已通知留用但尚未刊登之文章,仍將不定期刊登,敬請留意Email通知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小學生愛作文徵稿

小學生愛作文徵稿

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活週報 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖