APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉龍燈被吹垮 員林市長:傾向修復

2016-09-30
字體
Line
FB

〔記者顏宏駿/彰化報導〕員林市龍燈公園的主燈,此次遭「梅姬」強風吹垮,未來命運如何。市長張錦昆昨天表示,將請結構技師及原作者現勘,原則上傾向原主燈修復。

張錦昆表示,對於龍燈的重建,他聽取很多市民的建言,大家都希望原地修復重建,所以在不花大錢的前提下,讓龍燈恢復往日面貌。他說,龍燈已有多年歷史,這次禁不住強風垮下,是否損及主體結構,還要由結構技師鑑定,其次,當初如何興建,也要由原作者勘查,公所希望在顧及安全及美觀的前提下重建。

張錦昆指出,龍燈主體當初由縣府一手規劃,從鹿港拆掉、搬運來員林重組,其中就花了五百萬元,後來該公園就名為「龍燈公園」,現今民眾已叫習慣,好像這座公園一定要有龍燈,如果沒有龍燈,民眾能否接受?公所會考量各方意見後,做出最後的決定。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

員林市龍燈公園的主燈被風吹垮,公所傾向原燈修復。(記者顏宏駿攝)

員林市龍燈公園的主燈被風吹垮,公所傾向原燈修復。(記者顏宏駿攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖