APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉世界人權日嘉年華 千人踩街相挺

2016-12-11
字體
Line
FB

〔記者蘇金鳳/台中報導〕十二月十日為世界人權日,台灣人權文化協會昨天在台中市民廣場舉辦「世界人權日嘉年華」,現場除了宣讀活動三訴求及踩街外,還邀請日本前防衛大臣愛知和男參加,他透過翻譯表示,會盡力讓台灣選手以台灣名義參加奧運。

「世界人權日嘉年華」有五十個團體報名、超過一千二百人參加,現場提出環境永續生存權、台灣正名自決權、公民自主教育權三大訴求,並進行踩街及人權議題短講。活動還邀請到日本前防衛大臣愛知和男為民眾加油打氣,他透過翻譯表示,有生之年,會全力促進台日關係,也會盡全力讓台灣能以台灣名義參加日本奧運。

踩街的隊伍有社團、學生團體、原住民、新住民團體參加,如中部共生青年組合、台中市海線社區大學、908台灣國、台中市日本人學校等團隊參加。

活動總指揮蔡智豪宣讀環境永續生存權,要求政府進行溫室氣體的實質減量;台灣正名自決權,要求政府二○二○東京奧運以「台灣隊」參賽;公民自主教育權,要求政府還給公民「自主教育的選擇權」等三大訴求。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

世界人權日嘉年華昨天在市民廣場舉行,有上千人參加。(記者蘇金鳳攝)

世界人權日嘉年華昨天在市民廣場舉行,有上千人參加。(記者蘇金鳳攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    108國中會考

  • 圖
關閉
圖