APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉斗高女子軟網隊 全國中正盃奪冠

2016-12-22
字體
Line
FB

〔記者詹士弘/斗六報導〕斗六高中軟網隊參加全國中正盃軟網錦標賽,其中女子組拿到團體組冠軍、男子組第五名,女網隊將代表台灣於明年二月九日至日本參加國際賽,與中、日、韓等國好手同場較勁。

斗六高中軟網隊成立已近卅年,選手多來自斗六國中女網隊,多年來培育出多名國手,斗高校友會為增加網球隊比賽經驗,將耗資百萬元舉辦明年全國菁英綠城盃青少年軟式網球邀請賽。

日前女網隊參加全國中正盃軟網錦標賽,一舉拿下高中女子組團體總冠軍,校長劉明堂昨天贈書鼓勵強調,這些學生不僅球打得好,在學成績也名列前茅,對自己的未來有明確的目標,有人想要考取警專,有人想要就讀台體、國體,他送給每位學生一本書,希望她們都能朝著自己的目標勇往直前。

教練張穎洲表示,優秀的運動員絕對不是頭腦簡單、四肢發達,打球必須頭腦靈活、反應迅速,所以這群女學生學業成績表現都很好,其中張瑞娟、黃靖雅、鄭珮紜、葉皓雯的成績更在班上前幾名,堪稱文武雙全。

葉皓雯表示,小學五年級因不想參加升旗,看到網球隊員早上練球不必參加升旗才加入球隊,誤打誤撞,沒想到越練越有心得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

斗高女軟網隊獲中正盃冠軍,將代表台灣至日本比賽。(記者詹士弘攝)

斗高女軟網隊獲中正盃冠軍,將代表台灣至日本比賽。(記者詹士弘攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖