APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉嘉義長庚醫院出入口 輪椅難行

2017-06-08
字體
Line
FB

〔記者林宜樟/嘉縣報導〕嘉義長庚醫院院區內的無障礙設施,有部分出入口被指難以通行,縣議員詹琬蓁昨天邀集嘉縣殘障自強協會人員、縣府官員及院方代表會勘,發現上下坡斜度不足,並有高低差等缺失;院方回應,各項無障礙空間設施均符合法規,部分出入口有較難進出等問題,待收到縣府彙整資料後,將進行改善。

詹琬蓁說,嘉義長庚醫院是嘉縣海區最大的醫院,不只身障人士,許多患者也會使用輪椅通行;嘉縣殘障自強協會理事長蔡金木等人,使用輪椅在出入口測試,發現確實會卡住,需用力猛推才能推上。

縣府經濟發展處使用管理科長劉錦隆表示,會勘發現院區外鄰近縣道一六八線的公車招呼亭無設置平坦通路、行動不便者專用機車停車位被佔用,院區道路多處無障礙出入口有高低差、地下室通道無障礙坡道坡度較陡等缺失。

劉建議院方在公車招呼亭旁設置不得小於一.三公尺寬的平坦通道,若出入口有高低差在○.五到三公分部分,做二分之一斜角處理,拆除影響通行的縣道一六八線旁出入口有車阻;另,經發處將轉請縣府建設處在縣道一六八線旁院區無障礙出入口設置禁止標示,若有車輛違規由此進入並阻礙交通,縣警局才可開罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

身心障礙者進出無障礙出入口時,被車阻卡住無法通行。(記者林宜樟攝)

身心障礙者進出無障礙出入口時,被車阻卡住無法通行。(記者林宜樟攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖