APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉《三年來頭一遭》恆春航空站 民航訓練機起降

2017-08-18
字體
Line
FB

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東恆春機場從一○三年八月至今都無飛機起降,十六日中午卻突然有小型飛機起降,居民議論「有航班了?」恆春航空站解釋,是民間飛行訓練中心測試,也是三年來首度有搭載人員的民航訓練機起降。

被戲稱「蚊子機場」的恆春航空站,今年三月底行政院同意屏縣府試辦兩年入出國機場案,但國際商務包機仍無下落,反倒是有民間飛行訓練中心看上恆春機場,悄悄進行測試。

恆春航空站主任韓瑞生指出,進行測試的是安捷飛航訓練中心,十六日中午由總機師從台東豐年機場搭載兩名教官,沿著海岸線飛行,在半小時內抵達恆春機場,除了測試越野飛行程序起降,機場塔台及消防人員都配合演練。

安捷飛航訓練中心人員向韓瑞生表示,恆春機場跑道長度充足、距離台東及高雄的距離適中,加上沒有固定班機,只要避開周邊軍方演訓,相當適合學員訓練。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

恆春機場3年來首見民航訓練機起降,恆春航空站解釋,是民間飛行訓練中心測試。(記者蔡宗憲翻攝)

恆春機場3年來首見民航訓練機起降,恆春航空站解釋,是民間飛行訓練中心測試。(記者蔡宗憲翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖