APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉亞洲第一人 陳桂敏獲國際老人護理領導獎

2018-05-09
字體
Line
FB

〔記者方志賢/高雄報導〕慶祝國際護師節,高市護理師公會昨表揚優良護理人員,首度有男性優良護理師受獎,另高醫大教授陳桂敏投入老人護理研究卅年,研發的五套老人運動方案,已有兩百個社區關懷據點及廿間長期照護機構使用,她獲頒「國際老人護理領導獎」,亦是亞洲第一人,台灣高雄護理師之光。

高醫大高齡長期照護碩士學位學程主任陳桂敏去年獲國際護理榮譽學會頒發「國際老人護理領導獎」,該獎成立九年僅五位學者獲獎,她是第五位獲獎,護理師公會理事長陳麗琴肯定她是亞洲護理之光。

陳桂敏表示,她念輔英護專時,就利用五年寒、暑假從事看護工作,畢業後赴美攻讀老人護理,並取得博士學位,她的夫家長輩都是國際級太極拳教練,受其影響,她研發出銀髮太極健身操、瑜伽、彈力帶健身操、輪椅彈力帶健身操及養生律動經絡拳共五套老人運動方案。

大同醫院急診室男護理師沈志興也獲頒優良護理師,他熱愛臨床護理工作,連續兩年榮獲急診優良護理師,他多次處理家暴及性侵個案,流程完整,給予被害人及家屬必要協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高醫大教授陳桂敏(左)獲頒「國際老人護理領導獎」護理師公會理事長陳麗琴(右)肯定她是亞洲護理之光。(記者方志賢攝)

高醫大教授陳桂敏(左)獲頒「國際老人護理領導獎」護理師公會理事長陳麗琴(右)肯定她是亞洲護理之光。(記者方志賢攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖