APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉扛慰安婦像進228公園 丁守中要求日本道歉

2018-09-14
字體
Line
FB

〔記者簡惠茹、鍾泓良/台北報導〕國民黨台北市長參選人丁守中昨天扛起復刻版慰安婦銅像進到台北市二二八公園召開記者會,丁守中表示,將來會在二二八公園設立銅像,讓大家不要忘記慰安婦血淚歷史;丁更抨擊蔡英文政府對日態度軟弱,要求日本政府和交流協會道歉。

國民黨台南市黨部日前在台南設置慰安婦銅像,引起日本「慰安婦之真相國民運動」反彈,原幹事藤井實彥更前往台南市遞交「質問信」,作勢踹像的動作引起爭議。前天該組織發出道歉信,並指出藤井已經辭職,但是丁守中認為還不能接受,日本政府和日本台灣交流協會必須道歉。

台北市政府公園處對於銅像設立表示,申請人須依「公共藝術品捐贈標準作業流程」提出申請,邀請周邊鄰里舉辦地方說明會後,提報文化局公共藝術委員會,審查同意通過後即可設置;公園處補充,慰安婦銅像並非特定政治人物的雕像,因此比照通案原則辦理,申請時機點無須等到年底選舉後。

另外,坐落於二二八紀念公園中的二二八事件紀念基金會,對此並不發表任何意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨台北市長參選人丁守中(左三)昨天扛起復刻版慰安婦銅像,進到台北市二二八公園召開記者會。(記者簡惠茹攝)

國民黨台北市長參選人丁守中(左三)昨天扛起復刻版慰安婦銅像,進到台北市二二八公園召開記者會。(記者簡惠茹攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖