自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉彰化續聘校園保全 勻支預算暫解套

2019-02-12

〔記者張聰秋/彰化報導〕爭議不休的校園保全人力的問題,彰化縣政府透過回歸利用縣府人事經費的現有人力,以及部分仍有教育替代役和企業認養,還有找錢從已編列經費勻支預算,讓部分學校開學日下學期續聘校園保全,問題暫時解套。

值得一提,少數學校在家長會支持校門口一定要有專職人員看守,吸收這筆人事開銷,改聘任守衛人員,負責校園人車門禁管制,讓家長大大放心。

少數家長會奧援、在地企業認養

其中,彰化市南郭國小家長會長莊璧禎於今年一月卅一日家長會常委會議中決議,把校慶百週年義賣的吉祥物盈餘尚約十五萬元,用來支付這學期守衛人員薪水,不足約三萬元,也由家長會吸收,昨天開學日,校門口仍有專人過濾訪客和人車進出,守護學童安全。

縣府教育處長陳逸玲說,解決校園保全方案分兩種,歸納出已有工友、技工或臨時校安人力的學校,以及沒有前述現有人力的學校處理。

54校沒工友 縣府先補助到6月

陳逸玲表示,全縣二一五所國中小學,現況已有工友、技工和校安臨時人力共計一六一校,這些學校保全人力,教育處請學校善用現有人力銜接校園保全空缺,另外還有五十四校,因為校園沒有工友、技工或校安臨時人力的編制,這五十四校今年二月到六月校園保全費用,每校每月初估約四萬一九四七元,教育處找到錢擬以勻支預算補助學校,學校可憑領據請款支付保全的薪水。

五十四校狀況略有不同,十九校現在仍然還有教育替代役(今年八月前陸續退役)、兩校在地企業認養、少數家長會奧援,還有工友或技工這學期內退休後須聘任校園保全,其他則由縣府經費補助續聘保全。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖