自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉迎童回校 粉紫花團爆開

2019-02-12

〔記者張聰秋/彰化報導〕好美!昨天開學日,彰化市南郭國小紅磚人行道上洋紅風鈴木盛開,三棵中有一棵開得特別茂盛,粉紫花團開得比繡球花更豔麗,美麗花朵喜迎學童回到校園,也吸引民眾賞花拍照。

俗稱「紫色風鈴木」的洋紅風鈴木春天開花,花期不長,盛開時卻美到讓人驚豔;南郭國小六年九班導師何茂欣,開學日帶著全班同學到盛開的風鈴木下賞花,也為今天的野餐課程做好準備。

學童楊睿寧、陳思穎期待野餐的來臨,她們說,難得透過野餐方式上自然課程,既興奮又期待。學童劉承翔、曹云馨說,三、四年級時曾來風鈴木下野餐,與坐在教室聽老師講課,情境不相同。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

南郭國小洋紅風鈴木盛開,美迎學童開學。
(記者張聰秋攝)

南郭國小洋紅風鈴木盛開,美迎學童開學。 (記者張聰秋攝)

南郭國小洋紅風鈴木盛開,美迎學童開學。
(記者張聰秋攝)

南郭國小洋紅風鈴木盛開,美迎學童開學。 (記者張聰秋攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖