自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉老婦遺失錢包 警憑1張發票找到她

2019-02-12

〔記者張瑞楨/台中報導〕七十三歲周姓老翁於大年初四(八日)拿著一個零錢包到中市警局三分局立德派出所,指自己拾獲錢包,遺失者一定很心急。警方發現,錢包內除了現金五九○三元之外,並無識別身分的證件,卻有三張發票,其中一張來自一家連鎖賣場,員警翌日到賣場查詢銷售紀錄,透過會員資料聯繫到七十四歲林姓老婦,她高興地說,自認遺失找不回來,為此難過一整夜,沒想到警察用「一張發票」就能找到她。

善心老翁拾金不昧報警

立德所指出,七十三歲周姓老翁八日晚間在第三市場內撿到零錢包,發現錢包內有一疊鈔票與零錢,共計五九○三元,善心的老翁認為失主一定很焦急,希望員警能找到失主;不過,警員黃柏華清點時,卻找不到證件,唯一線索是「三張發票」,員警認為其中一張連鎖賣場的發票,比較有可能查到失主。

員警透過賣場找到失主

黃員立即到賣場查詢,賣場因過年期間而提早打烊,黃員只好隔天再跑一趟,順利從銷售紀錄中查到會員資料,再透過會員資料找到失主,為七十四歲林姓老婦。

老婦接到警方通知時喜出望外,她說,當天到第三市場買菜,因採購的物品太多,錢包不慎掉落,返家時才發現錢包遺失。她認為錢包內無證件,就算有人撿到送到派出所,警方也沒轍,因此難過了一整晚,沒想到隔天竟接到警方通知,她難以相信警察用「一張發票」就能找到她,直呼「很厲害」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

警察用「一張發票」找到遺失錢包的老婦。
(記者張瑞楨翻攝)

警察用「一張發票」找到遺失錢包的老婦。 (記者張瑞楨翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖