自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉流標13次 湖口運動公園23日動工

2019-02-12

〔記者廖雪茹/竹縣報導〕新竹縣湖口鄉王爺壟運動公園新建工程敲定二十三日動土,總經費約一.六億元,地方直呼是送給湖口人新年的最大賀禮,也期許湖口另一項重大工程湖口高中高中部遷校計畫,今年能有突破性的進展。

湖口高中案須修正計畫

縣府教育處表示,湖口高中高中部校區新建案,第一期校舍及行政大樓工程總經費概估五億元,二○一五年至二○一七年編列合計四億一千萬餘元,預算保留中,工程規劃已完成細部設計,尚不足八千萬元,因此去年提案向中央爭取補助,但教育部回函建議重新進行整體評估,該處正修正計畫,準備再次向中央爭取經費。

湖口鄉長林志華表示,湖口鄉王爺壟都市計畫開發後,鄉親一直期待能有完善的公共設施,包括運動公園和湖口高中都是湖口的重大建設,其中縣府終於完成運動公園的招標作業,期待提供地方一個好的運動環境;湖口高中校舍老舊且空間擁擠,希望也能加快新建腳步。

教育處表示,王爺壟運動公園用地位在達生路與中山路一段路口,占地三公頃。縣府於二○一五年展開規劃作業,並編列含規劃及工程總經費一.六億元預算,經十三次流標或廢標,後來增額六百萬元預算調整部分建材價格,今年元月十六日第十四次招標以一億五千三百六十萬餘元決標。

運動公園估明年6月完工

縣府教育處說,王爺壟運動公園將興建一座半戶外式的風雨籃球場,也是多功能用途的球場,附設行政管理廳舍、槌球場、兩百公尺長的直排輪場地及周邊綠美化等,預計廿三日動土,工期約四百八十個日曆天,明年六月竣工,之後擬移交湖口鄉公所維護。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新竹縣湖口鄉王爺壟運動公園將興建一座半戶外式的風雨籃球場,附設行政管理廳舍、槌球場、200公尺長的直排輪場地及周邊綠美化等。(新竹縣政府提供)

新竹縣湖口鄉王爺壟運動公園將興建一座半戶外式的風雨籃球場,附設行政管理廳舍、槌球場、200公尺長的直排輪場地及周邊綠美化等。(新竹縣政府提供)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖