自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉基隆港客運大樓改建 最快9月完工

2019-02-12

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆港的郵輪旅客在二○一八年已突破一百萬人次大關,老舊的東岸客運大樓不敷使用,基隆港務分公司申請改建,基隆市政府在農曆春節前核准建照,基隆港務分公司指出,東岸客運大樓改建工程已經發包,近日動工,最快在今年九月底前完工。

新大樓空中花園 可眺望基隆港

基隆港的東岸客運大樓改建工程,將把東一、東二碼頭的客運大樓延伸到東四碼頭,新設二八○公尺長的空中廊道,廊道前端的一百公尺有廿七公尺寬,後端的廊道,一樓縮短為廿公尺寬、二樓為十公尺寬,三樓的空中花園可以俯視基隆港。

基隆港務分公司總經理劉詩宗表示,除了二樓有部分是通關管制區,其他區域都開放並引進商業功能,一樓是停車場,供遊覽車、小客車接送搭乘郵輪的親友,郵輪沒來時開放給民眾停車,一併解決基隆市區停車位不足問題。

基隆市長林右昌表示,改建後的基隆港東岸客運大樓將以嶄新面貌、開闊的空間,提供更好的服務品質,新的客運大樓空中花園將成為眺望基隆港的新景點。

他表示,歷經六次流標的城際轉運站將在最近招標,等動工後,城際轉運站的新樣貌就會浮現;中正公園景觀電梯也將在近日招標,今年內可以看到雛形,讓大家對中正公園的未來發展有更多想像;中正公園兒童遊樂場整建也將在今年動工,希望今年底前初步完成。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

基隆港東岸客運大樓將進行改建(郵輪旁碼頭空地),最快今年九月底完工。(記者俞肇福攝)

基隆港東岸客運大樓將進行改建(郵輪旁碼頭空地),最快今年九月底完工。(記者俞肇福攝)

基隆港東岸客運大樓將進行改建,圖為完工模擬示意圖。(記者俞肇福翻攝)

基隆港東岸客運大樓將進行改建,圖為完工模擬示意圖。(記者俞肇福翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖