自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉陽明山花季週五登場 走,「牽手觀櫻」去

2019-02-12

〔記者鍾泓良/台北報導〕今年春節九天連假已結束,一年一度的陽明山花季才將於本週五登場。公園處表示,今年過年較早,加上去年暖冬,導致民眾過年期間很難在陽明山欣賞到大片櫻花,尤其陽明山著名的日本品種櫻花—昭和櫻及吉野櫻,過年期間均無開花。但年後,八重櫻、寒櫻目前均已盛開,昭和櫻在陽明山花鐘廣場已開一成,預計花季期間至二二八連假前就會進入盛開;吉野櫻則預計要等到三月中旬才會開花。

本週五將舉辦一年一度的陽明山花季,公園處表示,今年花季鄰近西洋情人節,活動以「牽手觀櫻」為主題,將系列活動與花結合,呈現大千花花世界,並與最愛的人牽手度過佳節。

八重櫻、寒櫻滿開 昭和櫻228連假盛開

公園處花卉試驗中心主任宋馥華表示,八重櫻及寒櫻目前均盛開,八重櫻以第二停車場旁水濂洞區及陽明公園蔣公銅像區密度最高;另,仰德大道的山櫻花在格致國中以下地區,都已長出綠色的新芽,中國麗緻飯店以上則仍非常茂盛。

若民眾要欣賞日本品種的櫻花,宋馥華說,目前陽明山花鐘廣場已有一成的昭和櫻,本週五陽明山花季開幕預計將盛開至三成左右;吉野櫻則需一路等到三月中旬才會綻放。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

仰德大道的山櫻花在格致國中以下的地區都已經開始長出綠色的新芽,中國麗緻飯店以上則仍盛開。(記者鍾泓良攝)

仰德大道的山櫻花在格致國中以下的地區都已經開始長出綠色的新芽,中國麗緻飯店以上則仍盛開。(記者鍾泓良攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖