自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉關廟湯山營區 20米聯外道月底完工

2019-02-12

〔記者吳俊鋒/關廟報導〕斥資約八十億元的永康陸軍砲兵學校遷建案,眾所矚目,最重要的關廟湯山營區工程,雖然四個月前才動土,但先行增闢的廿米聯外道路月底完工,等驗收啟用後,車輛、機具等進出方便,有助於基地的加速開發。

關廟各界爭取已久的遷建案,連同湯山營區及新訓練場,位於新埔、下湖等里,面積達九十三.五公頃,包含官士兵、學員等,將有逾兩千六百人進駐,將帶動地方繁榮。

完工在即的廿米大道,連接台十九甲線,並以高架橋跨越國三,直通砲校正門,一般人車不必繞行附近社區的小路,未來的出入相當方便。

重型機具可進場 加速新砲校開發

市府工務局長蘇金安表示,湯山營區闢建將展開,廿米大道啟用後,可讓重型機具與車輛有更便捷的進場動線,也避免干擾附近居民的生活安寧,對於新砲校的開發,帶來正面效益。

新建的湯山營區會有十九棟校舍,預計二○二三年完工,進駐後,軍方就近操課、演訓,戰備更精實;而原砲校將是未來永康的行政中心,並轉型創意設計園區,釋出的空間也可闢為休憩綠地,造福民眾。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

關廟湯山營區20米聯外道月底完工,有助於營區加速開發。(記者吳俊鋒攝)

關廟湯山營區20米聯外道月底完工,有助於營區加速開發。(記者吳俊鋒攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖