自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉太麻里金針山櫻花 接力綻放

2019-02-12

〔記者陳賢義/台東報導〕今年台東太麻里金針山櫻花遲綻,目前山櫻花已開,種植最多的重瓣緋寒櫻陸續開花中;在地農場及民宿業者說,目前山櫻花已開了百分之卅五,富士櫻百分之十五,至於吉野櫻也蓄勢待發,預估二二八後會全部盛開,賞花客可安排下一旅程。

金針山上原本應在農曆春節期亮麗綻放的櫻花亂了花期,當地種植大量的青山農場,花況也不如預期,園區內山櫻花已開,但最多的重瓣緋寒櫻仍陸續開花。

民宿業者表示,春節連續已結束,大家都已開工恢復正常作息,等著迎接下一個二二八連假,目前金針山上花況雖然不如預期,山櫻花約開卅五%、富士櫻十五%,吉野櫻也爭相展顏,這幾天開花的速度越來越快了,預估二二八後就會完全盛開現嬌豔。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

金針山櫻花遲綻,預估228後全都盛開展嬌豔。(記者陳賢義翻攝)

金針山櫻花遲綻,預估228後全都盛開展嬌豔。(記者陳賢義翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖