APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉志工導覽扭曲228 高史博道歉

2019-03-03
字體
Line
FB

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高市歷史博物館常設二二八事件展覽,讓民眾透過史料了解當年的歷史傷痕,但卻有網友在PTT爆料,指稱展場志工導覽時,不但加入大量主觀偏頗言論,還說蔣介石派軍隊鎮壓民眾是不得已的作為;對此,高史博發出聲明向社會道歉,並將該名志工調離該展場職位。

言論主觀 批228群眾運動盲目

根據網友指稱,他在二二八當天到高史博參觀二二八展覽,當時現場有一位志工非常熱情的跟遊客搭話,網友仔細聽了該志工說明的內容,發現有許多主觀意見,像是描述二二八激起的群眾運動時,用「盲目」批評群眾,還說「高知識份子,都不參加群眾運動的」。

指匪諜多 蔣介石政權鎮壓不得已

更誇張的是,該志工提到蔣介石政權鎮壓群眾時,竟說「因為台灣當時太多匪諜啦。所以政府會鎮壓,也是不得已啊。」他還批評民進黨用二二八事件煽動民眾情緒,更說自己是外省第二代,強調自己中立。

館方聲明個人言論 該志工調離展場

對此,高史博向社會大眾致歉,表示展場導覽應以展場陳設輔以歷史事實,加以解說為原則,不宜有個人的意見,會針對此事再進行全館教育訓練;該名志工當日的個人言論,經當日志工團小組長勸阻,將依「高雄市立歷史博物館志願服務工作人員管理須知」予以處置,調離該展場職位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市歷史博物館常設二二八事件展覽。(記者黃佳琳攝)

高市歷史博物館常設二二八事件展覽。(記者黃佳琳攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖