APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉《台中》買Q點免費吃喝玩樂 騙人的

2019-04-26
字體
Line
FB

〔記者許國楨/台中報導〕詐財新手法!台中市鄭姓市民參加歌友會被歌友洗腦,對方誆稱投資購買Q點點數就可以吃喝玩樂不用錢,鄭男禁不住誘惑到金融機構提款,幸行員察覺有異報警,及時保住鄭男的六十二萬元積蓄。

市刑大經濟組表示,「Q點支付」是搭上目前行動支付潮流的一種支付方式,也是以「免帶現金、無痛消費」的話術吸引民眾,經統計自年初迄今,各縣市已接獲多起民眾反映,疑似利用「Q點」為標的進行假投資手法的詐騙案件,惟目前「Q點支付」尚未經金管會申請核准,民眾如遇到類似情況應提高警覺,避免被騙。

台中市警第五分局北屯派出所昨下午接獲轄內軍功路上的農會通報,有民眾疑遭詐騙,員警趕抵後行員表示,五十九歲鄭男欲提領六十二萬元現金,基於關心詢問用途時,鄭男表示要投資但是言詞閃爍,疑似遭人詐騙,才報案請警方前來協助。

員警詢問鄭男,他向員警表示因為愛唱歌參加歌友會,日前在該歌友會中一名男子向他鼓吹投資案,表示投資購買Q點點數,就可以吃喝玩樂不用錢,在對方不斷鼓吹洗腦下,他禁不住誘惑準備提領現金匯款投資。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖