APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈南部〉高雄型農市集搶進誠品 三週可望破百萬

2019-05-09
字體
Line
FB

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市農業局首度攜手誠品書店,在台北舉辦為期三週的「風格型農市集」,營業額可望破百萬元;其中,型農何佳薇的「發現.山茶」及曾湘樺的「寶島第一味」獲選「二○一九高雄十大伴手禮」,凸顯型農女力崛起不容小覷。

高市農業局首度與誠品書店合作,帶領廿三名型農到台北信義誠品店,舉辦為期三週的「風格型農市集」,目前營業額破八十萬元,展期至週日結束,可望突破百萬元,何佳薇推出「發現.山茶」及曾湘樺的「寶島第一味」,在「二○一九高雄十大伴手禮」超過百家業者票選中脫穎而出。

何佳薇來自六龜區茶農家族,年輕時北上擔任百貨銷售員,為陪伴父親,與丈夫返鄉展開茶園新事業,堅持不用藥、不施肥,保持山茶最純粹風味,採收後由擔任製茶師的丈夫雕琢山茶的製程變化,從栽種、製茶到銷售採一條龍模式,更有外國人遠到六龜一嚐台灣原生茶的獨特滋味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

型農何佳薇推出「發現‧山茶」,獲選「2019高雄十大伴手禮」。(記者陳文嬋翻攝)

型農何佳薇推出「發現‧山茶」,獲選「2019高雄十大伴手禮」。(記者陳文嬋翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖