APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉畢業唱自己的歌 暨大附中創作拍MV

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者佟振國/南投報導〕六月畢業季將至,南投縣國立暨大附中畢業班同學合力自創畢業主題曲「致」,也在校園、鎮內田園、景點取景拍攝MV,一群孩子就這樣大膽嘗試,完成專屬附中人的畢業歌曲,讓年輕不留白。

快畢業了,要用什麼歌曲回顧在校歲月,暨大附中畢業班同學決定自己創作,這項活動由梁承昱發起,他擅長譜曲,也彈得一手好吉他,找來語文實驗班的同學張仕昌填詞,完成畢業主題曲「致」。

畢業主題曲順利誕生,同學認為還不完美,還發起「校內海選」,遴選主唱與美聲合音,也在校園取景與廣納鎮內田園、景點風光,自行拍攝MV,作品昨天正式發表,吸引六千多人點閱。

梁承昱表示,「致」的概念可以是對青春的實踐、對未來的展望、對同學的不捨、對師長的感念,歌詞中還寫到「年輕獨有的笑靨,展翅高飛,逆著風我不回。」

校長張正彥指出,學校保有許多在地原住民多元文化與特色,畢業歌曲也用泰雅曲調哼唱副歌,歌詞簡單好記,搭配畢業生的好歌喉,讓師長們驚歎學生創作居然有如此豐沛的能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

六月畢業季將至,暨大附中畢業班同學則是自創畢業歌曲「致」,昨天正式發表。(暨大附中提供)

六月畢業季將至,暨大附中畢業班同學則是自創畢業歌曲「致」,昨天正式發表。(暨大附中提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖