APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈中部〉嘉義縣龍崗國小 攀岩學英文數學

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉龍崗國小學生數僅六十二人,今年設立「樂活運動站」彩色攀岩牆設計英文字母及數字岩塊,以出題方式讓小朋友在運動時,也能學英語和數學,許多小朋友開心地說,邊攀岩邊記英文字母和算數,「很快就記起來,好好玩!」

校長蔡志賢說,室內運動空間可避免空污和雨天造成的場地限制,向教育部申請經費在校園設立樂活運動站,及對外開放的「龍來悅讀讚」社區共讀站。

樂活運動站的英文字母數字攀岩牆,學生可分組比賽,如計算數學題目,計時攀岩找到答案的時間,或是出英語單字題,學生再用攀岩依序找到單字字母,融合運動、英語與數學,寓教於樂。

運動站內鋪有軟墊,國小學生可練習舞蹈和韻律,幼兒園學童可玩訓練大肌肉、感覺統合的遊具,另外健身車則接上動力發電設備,讓學生瞭解能量轉換的原理。

社區共讀站則以閱讀叢林為概念,用森林與野生動物造型加以規劃,還有展演空間,讓老師、志工可說故事,也能讓學生上台演出,五年級學生蕭仁翔說,共讀站增添許多新書,下課時最想躲在書屋中享受閱讀樂趣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

龍崗國小的樂活運動站設計融合運動、英語及數學學習的攀岩場。(記者林宜樟攝)

龍崗國小的樂活運動站設計融合運動、英語及數學學習的攀岩場。(記者林宜樟攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖