APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉楊梅體育園區主建物 明年2月動工

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者謝武雄/桃園報導〕市府進行楊梅體育園區整地工程發現紅火蟻入侵,目前正進行整治,楊梅區市議員涂權吉昨在議會質詢時關心體育園區進度,也要求市府加強管理,不要讓園區工地淪為垃圾城;市長鄭文燦表示,園區設有圍籬,會要求施工單位加強工地管理,而楊梅運動中心等三項主體工程,將於明年二月動工。

鄭文燦表示,楊梅體育園區是桃園的重大工程,分為三階段推動。第一階段為整地工程,整地時發現紅火蟻入侵,目前正進行整治;第二階段是將裕成路拓寬為十二米道路,預計七月可動工;第三階段為楊梅運動中心、國家跆拳道訓練中心、體育展演中心三棟建築的主體工程,預計明年二月可陸續動工,二○二二年五月完工。

體育局長莊佳佳說,市府新建工程處正進行紅火蟻防治,待紅火蟻問題解決後,可立即進場動工。

涂權吉說,他接到許多民眾反映,指楊梅體育園區工程似乎停擺,園區被堆置大批大型廢棄家具及各種垃圾,市府漠視管理,已讓園區成為垃圾城。另,楊梅省道台一線、楊梅、埔心路段塞車嚴重,希望將高速公路涵洞拓寬配合裕成路拓寬工程,成為台一線的替代道路。

楊梅體育園區開發案分成兩期,第一期預定地位於楊梅區台一線裕成路、瑞濱路、產業道路及三民路範圍內,開發面積約四.五公頃;第二期為四公頃,總開發經費約五十億元,第一期開發工程費約十八.七億元。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖