APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈北部〉《新竹》接待逾30萬山友 李棟山莊莊主朱萬鶴歡慶92歲

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者王駿杰/新竹報導〕曾接待超過三十萬名山友的新竹縣尖石鄉「李棟山莊」莊主朱萬鶴,雖因山莊火警移居榮家,仍心繫山友無人接待,新竹榮家主任陳桂美昨天為他舉辦慶生茶會,歡度九十二歲生日,也向全國各地山友報平安。

朱萬鶴祖籍江蘇,從軍來台後,參與開闢中部橫貫公路工程,因受傷退伍。一九八○年他自力在新竹縣尖石鄉興建李棟山莊,至今接待超過三十萬名山友。

朱萬鶴有強烈的愛國心,只要人在山莊,一定升上國旗,他說,台灣就是他永遠的故鄉了。

昨天的慶生茶會,適逢新竹市議會開議期間,議長許修睿指派助理謝政憲送來蛋糕及禮物。許修睿說,大家都感恩朱萬鶴將一生奉獻給台灣的山林工程及廣大山友,他是真正用行動愛台灣的典範,將擇日探視他。

胡姓山友說,朱萬鶴住在李棟山莊近四十年,寒夜喝過他燒煮七葉膽茶的山友很多 。

「李棟山莊」去年十一月遭火警,部分建物燒毀,基於安全起見,獨居的朱萬鶴移居新竹榮家接受照顧。

山友計畫募款 建立「山林博物館」

為了感謝莊主幾十年來的熱情接待,部份登山隊山友計畫發起募款活動,希望在原址建立一座「山林博物館」,兼做山友的中繼補給站。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

尖石鄉「李棟山莊」莊主朱萬鶴(左二)昨過92歲生日。(記者王駿杰翻攝)

尖石鄉「李棟山莊」莊主朱萬鶴(左二)昨過92歲生日。(記者王駿杰翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖