APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

地方新聞

〈台北都會〉審查22天 中和12棟危老建築拆除改建

2019-05-22
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市中和區南山段有十二棟四層樓的老舊公寓,申請危老重建計畫,昨起拆除建築物,未來將改建為一棟廿二層樓的大樓,融入綠建築及智慧建築的設計概念,並加強耐震結構,預計兩年後完工。

屋齡43年 將改建大樓

市府都市更新處主任秘書李擇仁指出,這處危老重建案位於捷運景安站周邊的景平路與南華路交界處,是十二棟四層樓、屋齡四十三年的混凝土建築物,原住戶有四十八戶,去年十月送件,審查僅廿二天即核准通過。

融入綠建築 2年完工

申請人表示,因房屋老舊、沒有電梯,老人家上下樓很不方便,居住機能不符需求。原建物距離捷運景安站不到十分鐘路程,交通便利,近年捷運環狀線動工,住戶期待老屋早日重建,因此申請危老重建計畫,感謝市府協助並追蹤辦理進度,促成案件順利推動。

都更處表示,危老條例發布上路至今,新北市已核准卅七案,數量居全國之冠,市府也透過「危老重建推動行政協助平台」,針對每件個案,主動邀請申請人了解推動進度,適時提供行政協助,加速都更重建的效率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

地方 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖